Rabu, 10 September 2014

Template Super SEO Valid HTML5 dan responsive

Template blogspot yang pingin aku pakai untuk blog ini adalah yang super seo, super faster, easy loading, responsive, valid HTML5, valid CSS. Tapi apa ada? Mungkin ada mungkin juga nggak ada. Ada ribuan template blogspot yang ada di internet bisa ditemukan, baik itu yang bayar atau yang gratis.

Tapi memilih template yang cocok dengan keinginanku sangat sulit terpenuhi. Di sisi lain tampilan cocok, tapi berat di loading. Pakai tampilan sederhana, pinginnya di isi gambar atau widget yang nggak cocok untuk diterapkan. Bingung...

Mau bikin sendiri, huh.. gak bisa. Di samping gak ada dasar Programmer, kode-kode bikin pusing kepala. Apa lagi yang namanya java script, Qs yang berbau-bau matematik, duh paling sebel. Bagaimana akhirnya?

Clonning, ya itu jawaban yang tepat. Main comot sana-sini template yang ada, digabungkan.. jadi deh. Selain itu, kredit pembuat bisa dihilangkan. Apa nggak protes, tuh pembuat template? Logikanya, jika template yang saya clonning terdiri dari 5 template, berarti hanya 20 persen pembuat template punya andil, dan tampilan 20% dari template asli jauh berbeda. Kalau tampilan beda dengan asli, bisa saja mengklaim bahwa template tsb punya kita sendiri.

Template Super SEO Valid HTML5 dan responsive

Template yang saya pakai sekarang hasil clonning, dan saya mau yang minimalis, sederhana dan nggak neko-neko Yang penting konten. Berikut hasil berdasarkan website tools (klik gambar untuk memperjelas).

Hasil analisa http://gtmetrix.com

analisa http://gtmetrix.com


Hasil Analisa http://developers.google.com/speed/pagespeed/insights

http://developers.google.com/speed/pagespeed/insights

Hasil analisa http://validator.w3.org

http://validator.w3.org

Hasil analisa http://jigsaw.w3.org/css-validator/

http://jigsaw.w3.org/css-validator/